Бюджетное финансирование физкультуры и спорта на Кубани в 2011 г. превысило 8 млрд рублей

Краснодар, 17 декабря 2011, 12:13 — REGNUM  Объем государственного финансирования физической культуры и спорта в Краснодарском крае в 2011 г. увеличился почти на треть по сравнению с 2010г. и превысил 8 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

О том, с какими спортивными результатами Кубань завершает уходящий год, в пятницу, 16 декабря говорили на краевом видеоселекторе под председательством заместителя губернатора Николая Долуды. По словам вице-губернатора, только на строительство спортивных сооружений в текущем году выделено в 3,2 млрд рублей. Причем, почти три миллиарда из них - это деньги краевого бюджета.

В крае открыты 10 спортивных комплексов, в том числе с плавательным бассейном и ледовой ареной. Реконструировано два 50-метровых бассейна в Кропоткине и Туапсе. Среди знаковых объектов, введенных в эксплуатацию в уходящем году, замглавы края назвал многофункциональный спортивный комплекс "Баскет-холл" и спортивную базу гребли на байдарках и каноэ в Краснодаре, ставшую после реконструкции лучшей в России.

В этом году продолжилась реализация краевой программы "Площадка нашего двора". Построено 56 площадок и сегодня их в крае уже 491. В плане на 2012 год - еще 30 площадок.

По программе "Стадион" началась реконструкция 18 муниципальных стадионов. На шести объектах работы закончены, десять готовы под укладку покрытия. В Краснодарском "Городе спорта" на Энке началось строительство комплекса на 11 тренировочных залов по девяти видам спорта. В комплексе также будет медико-восстановительный центр.

В этом году по инициативе губернатора Александра Ткачева принята программа по строительству 15 плавательных бассейнов. Начиная с 2012 г. планируется возводить по пять объектов каждый год.

Однако развитие спортивной базы должно вестись под постоянным контролем глав муниципалитетов, отметил вице-губернатор. Не должны срываться сроки введения строительных работ, затягиваться торги. Новые спортивные сооружения должны эффективно и безопасно эксплуатироваться. Необходимо также обеспечить контроль за техническим состоянием оборудования, установленного на спортивных площадках.

"Трагические случаи в станице Старовеличковской Калининского района в 2008 году и станице Выселки в этом году, повлекшие гибель детей на спортивной площадке, говорят о том, что необходимо принимать исчерпывающие меры по обеспечению безопасности во время тренировок и спортивно-массовых мероприятий", - подчеркнул Николай Долуда, цитирует пресс-служба.

Отдельно вице-губернатор остановился на вопросе предоставления жилья для приезжающих на Кубань тренеров по зимним видам спорта. Он призвал руководителей муниципалитетов всерьез заняться этим вопросом, чтобы тренеры не уезжали в другие регионы, а оставались на Кубани

"Сегодня к нам приезжает много людей, профессиональных педагогов из Сибири, Урала, Подмосковья, приезжают целыми семьями, чтобы тренировать нашу молодежь. С точки зрения материальной базы - у нас есть условия, а вот с жильем - увы. К сожалению, не все главы городов и районов способны решать эту проблему. А ее решать необходимо. Интерес к зимним видам на Кубани огромный, а своих педагогических кадров у нас нет", - отметил Николай Долуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail