В Узбекистане прошла презентация миграционного потенциала Смоленской области

Москва, 17 декабря 2011, 10:29 — REGNUM  Российское посольство в Ташкенте и представители администрации Смоленской области России провели для соотечественников презентации социально-экономического и миграционного потенциала этого субъекта Федерации в городах Ташкенте и Алмалыке. Об этом сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства России в Узбекистане. По слова собеседника агентства, эти мероприятия прошли в рамках проекта Русского культурного центра Узбекистана "Россия - моя этническая Родина".

"В ходе мероприятий гости рассказали об особенностях региона, его инфраструктуре, достижениях в промышленности и сельском хозяйстве, культурно-гуманитарной жизни области. Осветили другие интересующие соотечественников вопросы. Работники Консульского отдела посольства провели консультации по своей тематике", - отметил представитель пресс-службы.

Между тем, посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев в беседе с журналистами сообщил, что программа переселения соотечественников в Россию в январе 2012 года не заканчивается.

"На самом деле программа переселения соотечественников в Россию в январе 2012 года не заканчивается, завершается только один ее этап. Сама программа бессрочная: на следующем этапе в нее будут внесены некоторые корректировки и изменения", - цитирует UzNews слова Тюрденева.

Посол также сообщил, что "летом кто-то пустил слух, что программу переселения закрывают, поэтому среди желающих уехать по этой программе возникла паника".

"Все они бросились звонить по телефонам в консульский отдел, в результате чего туда, действительно, стало трудно дозвониться. Сейчас трудности, которые были летом, преодолены. Было увеличено количество сотрудников консульского отдела, занимающихся проблематикой переселения, введена дополнительная телефонная линия", - подчеркнул российский посол.

По его словам, узбекская сторона также была проинформирована о деятельности различных частных фирм, которые берут на себя посреднические услуги по оформлению переезда в Россию по программе переселения.

"Не верьте представителям фирм или посредникам, которые говорят, что могут помочь с программой переселения за какие-то деньги. От имени российского посольства могут выступать только представители посольства России", - резюмировал глава российского диппредставительства в Ташкенте.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре текущего года в Ташкенте были проведены презентации региональных программ Тамбовской и Иркутской областей по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, а в прошлом году состоялись презентации программы Смоленской, Тамбовской областей, Еврейской автономной области, Приморского и Камчатского краев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail