Движение "Галкыныш" прекратило деятельность (Туркмения)

Ашхабад, 17 декабря 2011, 10:22 — REGNUM  Решением VII съезда Общенационального движения Туркмении "Галкыныш" (Возрождение) это общественное объединение прекратило свою деятельность, передает корреспондент ИА REGNUM.

В это движение входило Демократическая партия Туркмении, Профсоюзная организация, Союз женщин, Молодежная организация и Организация ветеранов войны.

Глава общенационального движения "Галкыныш", президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем выступлении на съезде подчеркнул необходимость совершенствования работы общественных организаций страны с учетом реалий нового времени.

"Все они будут действовать самостоятельно, чувствуя свою ответственность перед государством и обществом", - отметил Бердымухамедов.

По его мнению, "все общественные союзы страны за 20 лет стали настолько совершенными, что превратились в подлинные общественные организации".

"Для этого у них имеется достаточный политический и общественный опыт, а также поддержка тысяч граждан, ставших членами этих организаций и поддерживающих их работу. На нынешнем этапе государственного и общественного развития страны Общенациональное движение "Галкыныш" полностью выполнило все поставленные перед ним задачи, Поэтому предлагаю съезду в соответствии с пунктом 4 пятой главы устава ОД "Галкыныш" принять решение о прекращении деятельности этого общественного движения", - резюмировал глава Туркмении.

По мнению местных экспертов, это решение может позволить подготовить почву к появлению в стране новых политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.