У главной газеты Туркмении появится англоязычная версия

Ашхабад, 17 декабря 2011, 10:13 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании сообщил, что в главной правительственной газете Туркмении появится англоязычная версия, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К газете "Нейтральный Туркменистан" будет выходить приложение на английском языке", - сказал Бердымухамедов.

Он также дал поручение по осуществлению этой важной работы, призванной стать еще одним шагом к расширению информационного поля страны и ее интеграции в мировое информационное пространство. Глава государства отметил значение ввода с 1 января 2012 года новых телеканалов "Ашхабад" и Спорт". "Для решения поставленных перед этими телеканалами задач необходимо активизировать поиск новых форм культурно-массовой работы, изучение лучшего мирового опыта в этой области", - сказал туркменский лидер, указав на важность постоянного повышения профессионализма и квалификации работников телевидения и других СМИ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 2010 года в Туркмении начался выпуск первой частной газеты "Rysgal", учредителем которой является Союз промышленников и предпринимателей. Выпуск газеты стал ответом на призыв главы Туркмении по созданию политических партий, выпуску частных газет и журналов, озвученный Бердымухамедовым на Совете старейшин, который проходил в мае 2010 года в Дашогузе. Тогда Бердымухамедов, обращаясь к главе Союза промышленников и предпринимателей, объяснил, что в СМИ должна появиться площадка для отражения интересов предпринимателей. До этого все СМИ в Туркмении были подконтрольны государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail