Белорусский экономист: Прибалтийские банки должны лопаться и лопаются

Рига, 16 декабря 2011, 23:58 — REGNUM  "То, что "лопаются" прибалтийские банки - закономерный итог развития финансового капитализма", - заявил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист, профессор Валерий Байнёв, комментируя состояние банковского сектора Прибалтики, испытывающего влияние краха банков Krajbanka в Латвии и Snoras в Литве.

"Кризис финансового капитализма усилился и с очевидностью себя проявил в истории краха крупных западных банков, финансово-кредитных учреждений США. Теперь этот тренд распространилдся на вассалов", - заявил белорусский экономист.

По словам Байнёва, "лопаются" не только отдельные банки в Латвии и Литве - крах терпит не отвечающая современным вызовам экономическая система. "Латвийские и литовские банки лопаются, они должны лопаться", - сказал Байнёв.

По мнению белорусского экономиста, финансовый сектор прибалтийских республик не в состоянии самостоятельно справиться с нынешними проблемами, что переводит тему в плоскость политической дискуссии. Байнёв подчеркнул: "Незалежность" - это не герб, флаг, гимн, а когда поел и смог сам за себя заплатить".

Как сообщало ИА REGNUM, банки Krajbanka в Латвии и Snoras в Литве, напрямую связанные с деятельностью российского миллионера Владимира Антонова, находятся на грани полного краха. Кроме того, в затруднительном положении находится также и Swedbank.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.