В Калуге отменен мягкий приговор руководителю управляющей компании

Калуга, 16 декабря 2011, 23:02 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрено кассационное представление государственного обвинителя Кировской межрайонной прокуратуры Калужской области на приговор Кировского районного суда от 7 октября в отношении руководителя кировского ООО "Городская управляющая компания" 33-летнего Олега Павлова, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Как ранее сообщалось, Олег Павлов осужден по ч.3 ст.219 УК РФ за нарушение требований пожарной безопасности, что привело к пожару в многоквартирном доме. В результате пожара погибли 25-летняя женщина и ее дети - четырехлетняя дочь и годовалый сын. Еще одной ее шестилетней дочери причинен тяжкий вред здоровью.

За совершение этого преступления Павлов был приговорён к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Однако Кировская межрайонная прокуратура не согласилась с таким чрезмерно мягким наказанием, что и стало предметом кассационного представления.

Согласившись с доводами прокурора, Калужский областной суд отменил приговор и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство. При новом судебном рассмотрении государственное обвинение будет настаивать на более жестком приговоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail