Евгений Шевчук призвал к преодолению раскола в приднестровском обществе

Москва, 16 декабря 2011, 21:07 — REGNUM  Занявший второе место в первом туре выборов президента Приднестровья "кандидат Кремля" Анатолий Каминский выразил удовлетворение принятым 16 декабря решением Центризбиркома о признании состоявшимся первого тура голосования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по итогам заседания ЦИК Каминский заявил, что ЦИК действовал строго в рамках закона.

В свою очередь официальный представитель действующего президента ПМР Игоря Смирнова Александр Уткин заявил, что штабом Смирнова пока не принято решение относительно дальнейших действий, в том числе касаемо возможности обращения с требованием об отмене выборов в Верховный суд.

В свою очередь победивший на выборах 11 декабря кандидат Евгении Шевчук выступил с обращением к приднестровцам, в котором призвал к преодолению раскола в приднестровском обществе. "Осознавая всю сложность ситуации, считаю, что мы, приднестровцы, имеем шанс на единение политических сил для достижения успехов в возрождении страны. Успех первого тура тому подтверждение", - заявил Шевчук.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 декабря ЦИК Приднестровья отклонил жалобу действующего президента Игоря Смирнова, требовавшего отмены итогов выборов. Центризбирком признал состоявшимся первый тур выборов и назначил на 25 декабря второй тур голосования, в котором будут участвовать победивший в первом туре лидер движения "Возрождение Приднестровья" Евгений Шевчук и занявший второе место "кандидат Кремля" Анатолий Каминский. На выборах 11 декабря Шевчук набрал 38,55% голосов, Каминский - 26,3%, в то время как действующий президент Игорь Смирнов занял третье место с 24,66% голосов.

Стоит отметить, что заседания ЦИК пикетировали несколько сотен сторонников действующего президента Игоря Смирнова. Накануне вечером в Тирасполе прошёл чрезвычайный съезд поддерживающего Смирнова республиканского общественного движения "Народный союз", где прозвучали требования об отставке ЦИК, признании недействительными итогов прошедших 11 декабря президентских выборов, а также о введении в республике особого положения. Сегодня же, 16 декабря, президент Смирнов провел совещание с руководителями силовых министерств, в ходе которого потребовал от глав силовых ведомств "принять все необходимые меры для соблюдения конституционного порядка на территории Приднестровской Молдавской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail