Янукович: 2012 год Украина посвятит активной реализации евроинтеграционного курса

Киев, 16 декабря 2011, 20:32 — REGNUM  "Для Украины 2012 год будет прежде всего годом, посвященным активной реализации евроинтеграционного курса", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 16 декабря, в ходе встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Следующий год, как и этот, для Украины будет прежде всего годом европейским. Мы настроены на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, признание за Украиной права стать полноправным членом европейского сообщества", - сказал глава государства. Янукович, в частности, назвал очень важным опыт, приобретенный Украиной во время председательства в комитете министров Совета Европы. "Будем активно использовать приобретенный в этом году уникальный опыт руководства в международной организации. Ведь в 2012-м нас ожидает председательство в Центральноевропейской инициативе. Кроме того, 1 января следующего года Украина войдет в "тройку" ОБСЕ с тем, чтобы в 2013-м перенять на себя руководство в этой крупнейшей в мире региональной организации по безопасности", - сказал он. Янукович также напомнил еще об одном долгожданном "радостном европейском событии" - финальной части чемпионата по футболу Евро-2012, которую будут принимать Украина и Польша. "Мы делаем все, чтобы он стал большим спортивным праздником, который объединит весь континент", - подчеркнул президент.

Также Янукович отдельно подчеркнул, что он уверен в успешности саммита "Украина-ЕС", который 19 декабря состоится в Киеве. "После четырех лет сложной, кропотливой внутренней и внешней работы мы практически завершили переговоры с Евросоюзом по соглашению об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Поэтому мы уверены в успешности саммита. Сегодня хочу от чистого сердца поблагодарить тех, кто действительно болел за нас, кто помогал нам, кто понимал, что Украина и ЕС нужны друг другу, и твердо отстаивал нашу европейскую перспективу", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.