Миссия Еврокомиссии изучит вопрос начала переговоров о безвизовом режиме с Грузией

Тбилиси, 16 декабря 2011, 20:35 — REGNUM  В марте 2012 года Еврокомиссия направит в Грузию миссию, которая изучит все вопросы, необходимые для начала переговоров о безвизовом сообщении между Евросоюзом и Грузией. Как сообщила администрация президента Грузии, об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Встреча состоялась в рамках проходившего в Варшаве международного форума "Дни развития Европы".

На встрече Баррозу еще раз выразил политическую поддержку Грузии и отметил, что "несмотря на те трудности, перед которыми в последнее время оказалась Европа, процесс интеграции продолжится", - сказано в сообщении.

"Мы рассмотрели все аспекты взаимоотношений между ЕС и Грузией. Вы знаете, что мы уже начали переговоры с Грузией по соглашению о глубокой и всеобъемлющей торговле. Как видите, между Евросоюзом и Грузией хорошие отношения, которые испытывают значительный прогресс. Мы говорили о событиях в Европе и в регионе. А что касается саммита Россия-Евросоюз, мы на встречах с российскими партнерами всегда рассматриваем тему Грузии", - заявил журналистам Баррозу после встречи с Михаилом Саакашвили.

Президент Грузии, в свою очередь, поблагодарил Жозе Мануэля Баррозу за многолетнюю поддержку и назвал начало переговоров по соглашению о свободной торговле большим прорывом. Он выразил удовлетворение и в связи с тем, что делаются конкретные шаги для начала переговоров о безвизовом сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail