В парламенте Молдавии провалилась очередная попытка избрать президента

Кишинёв, 16 декабря 2011, 19:55 — REGNUM  Парламенту Молдавии на специальном заседании 16 декабря не удалось избрать президента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в голосовании приняли участие 62 парламентария, а фракция Партии коммунистов (ПКРМ) в полном составе проигнорировала голосование.

В ходе голосования все парламентарии, за исключением независимого депутата Михая Годи, демонстрировали свои бюллетени перед тем, как опустить их в урну. За единственного кандидата в президента Мариана Лупу проголосовали все депутаты от правящего альянса, в то время как трое парламентариев из "группы Додона" проголосовали против. В ходе официального подсчета комиссия констатировала, что в поддержку Мариана Лупу подано 58 голосов, против - 3 голоса, а один бюллетень был признан недействительным. Теперь парламенту предстоит назначить дату повторного голосования. В случае, если и оно закончится безрезультатно, парламент будет распущен и в стране будут назначены досрочные парламентские выборы.

Напомним, для избрания главы государства в Молдавии необходимы голоса 61 из 101 парламентариев. По причине неспособности депутатов избрать президента были распущены предыдущие два состава парламента республики. Последние парламентские выборы в РМ состоялись 28 ноября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.