Профсоюзы: Забастовка на заводе Heineken в Санкт-Петербурге может быть возобновлена

Санкт-Петербург, 16 декабря 2011, 19:24 — REGNUM  Работники пивоваренного завода Heineken в Санкт-Петербурге приостановили предупредительную забастовку, которая началась в полночь 15 декабря. Как сообщает сегодня, 16 декабря, "Эхо Москвы", об этом заявил руководитель профсоюзной организации завода "Солидарность" Сергей Колегов.

Он отметил, что после встречи с руководством завода конфликт до конца не исчерпан. "Сегодня руководство встречалось с трудовым коллективом, где они сказали, что с профсоюзом договориться они не могут, что профсоюз ведет себя слегка неадекватно, что вся забастовка незаконна, - рассказал Колегов - Все лица будут привлечены к дисциплинарному взысканию, а кто будет привлечен к дисциплинарному взысканию повторно, будет уволен. Графики сменности на следующий год, в принципе, приведены в соответствие с пожеланиями сотрудников. Что касается первого требования - отмены учетного периода год - никаких договоренностей в данный момент нет. От переговоров мы не отказываемся".

В то же время, Сергей Колегов не исключил, что забастовка на Heineken может быть возобновлена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 15 декабря линия розлива завода Heineken в Санкт-Петербурге была остановлена и частично приостановлены работы на погрузочной линии, а с 20 часов вечера до полуночи 16 декабря была полностью остановлена линии розлива. Работники требуют от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда".

Напомним, что на заводе Heineken в Санкт-Петербурге работает около 350 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail