В Екатеринбурге финансовая пирамида обманула граждан на 9 млн рублей

Екатеринбург, 16 декабря 2011, 18:35 — REGNUM  В Екатеринбурге пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды. Как сообщил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, следственное управление МВД России по Екатеринбургу расследует уголовное дело по факту деятельности одной из компаний, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По словам Горелых, компания, размещавшаяся в Кировском районе Екатеринбурга, предлагала гражданам стать ее вкладчиками, обещая высокие дивиденды - до 60% годовых. Фирма действовала в Екатеринбурге с 21 февраля 2006 года по 2 марта 2011 года. Филиалы ассоциации размещались в Кургане, Челябинске и Тюмени. Потенциальным клиентам обещали вкладывать полученные от них средства в дорогостоящую землю в Черногории, в ресторанный бизнес и в производство художественных фильмов.

По данным полиции, ущерб от деятельности компании в Екатеринбурге составил около 9 млн. рублей. Но следователи полагают, что потерпевших было больше. В настоящее время идёт поиск всех жертв "пирамиды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.