Доходы бюджета Кировской области в 2011 году составят 38,1 млрд руб.

Киров, 16 декабря 2011, 18:04 — REGNUM  Доходы бюджета Кировской области в 2011 году увеличены до 38,1 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Законодательное собрание Кировской области внесло соответствующие изменения в закон "Об областном бюджете на 2011 год". Эти поправки в бюджет - четвёртые и последние в 2011 году. Они вносятся с целью приведения документа в соответствие с фактическими поступлениями.

Изменения в бюджет текущего года связаны с корректировкой федеральных средств. Общий объём безвозмездных поступлений из федерального центра увеличивается на 580,4 млн. рублей.

Также корректировке подверглись объемы собственных доходов областного бюджета. В текущем году сохраняется положительная динамика большинства экономических показателей развития области, что оказывает влияние на темпы роста основных доходных источников бюджета. За 11 месяцев текущего года утверждённые годовые бюджетные назначения по доходам выполнены на 97,6%. Поступления составили более 36 млрд. рублей, из них 18,7 млрд. рублей - собственные доходы области. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года собственные доходы регионального бюджета выросли на 2,9 млрд. рублей. Всё это, по словам Ковалёвой, даёт основания увеличивать доходную базу бюджета.

Основные увеличения предполагаются по налогу на прибыль организаций - на 481,9 млн. рублей. Одновременно, учитывая сложившуюся динамику поступления, сроки уплаты и длительность процедуры взыскания имущественных налогов, на 114 млн. рублей уменьшены плановые показатели по налогу на имущество (на 49 млн. рублей) и транспортному налогу (на 65 млн. рублей).

Объём неналоговых доходов увеличится на 37 млн. рублей.

В сторону уменьшения на 80 млн. рублей скорректированы поступления по налогу на доходы физических лиц - в связи с тем, что федеральным законом принято решение с 1 января 2011 года увеличить налоговый вычет многодетным родителям, а также родителям детей-инвалидов (с 1 до 3 тыс. рублей).

Расходы областного бюджета сократятся на общую сумму 618,9 млн. рублей, что стало возможным в связи с экономией средств в результате конкурсных процедур, а также уточнением контингента получателей бюджетных средств.

За счёт дополнительных доходов и сокращения расходов увеличиваются ассигнования, в частности, на реализацию областной целевой программы развития АПК на 150 млн. рублей). Такое решение ранее было принято на встрече губернатора области Никиты Белых с депутами-аграриями. На 450 млн. рублей будет увеличен уставный капитал ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация". Средства необходимы в связи с финансированием строительства ведомственного жилья для работников бюджетной сферы.

Кроме того, на 164 млн. увеличится сумма дотаций муниципальным образованиям, которым рекомендовано направить средства на расчёты с предприятиями ЖКХ, погашение просроченной кредиторской задолженности.

С учётом всех изменений параметры областного бюджета-2011 будут такими: доходы составят 38,1 млрд. рублей, расходы - 43,2 млрд. рублей. Дефицит бюджета остаётся без изменений - 5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.