В Санкт-Петербурге в Летнем саду началась весна

Санкт-Петербург, 16 декабря 2011, 18:04 — REGNUM  Весна проводит в Санкт-Петербурге репетицию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, пресс-службе Государственного Русского музея, в Летнем саду из-за аномальной погоды распускаются сережки и набухают почки.

"Погодные условия привели к тому, что растения дезориентированы и начинают вегетировать, или если попросту - идет набухание почек, выпускание сережек, - рассказывает главный специалист по ландшафтной архитектуре Ольга Черданцева. - С одной стороны такая теплая осень, переходящая в зиму, дала нам возможность провести осенние посадки нескольких тысяч растений при положительной температуре, что большой плюс для растений, привезенных из другой климатической зоны. Но с другой стороны - назревает опасность вымокания корней и ослабления растений перед зимовкой".

Как отметила специалист-ландшафтник, у растений непростая задача выживания в новых условиях места произрастания. "Так что остается просить у деда Мороза поскорее пушистого снежного покрова - чтобы до весны лежал и не таял", - добавила Ольга Черданцева.

Напомним, что реставрация Летнего сада в Санкт-Петербурге началась летом 2009 года, в мае 2012 года Летний сад откроется для посещений петербуржцев и гостей города. Сотни новых деревьев, кустарников, цветов придадут любимому месту прогулок горожан праздничный вид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.