Степанакертский Центр детско-юношеского творчества расширяет свою деятельность

Ереван, 16 декабря 2011, 17:57 — REGNUM  Созданный в 1993 году степанакертский Центр детско-юношеского творчества сегодня является одним из ведущих очагов развития творческих способностей и воспитания подрастающего поколения Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, различные кружки центра посещают до двух тысяч детей и подростков. Обучение бесплатное, осуществляется за счет средств госбюджета.

По словам директора центра, депутата Национального собрания НКР Людмилы Барсегян, желающих посещать заведение очень много. На сегодня здесь действуют 92 группы, в 2012 году планируется открыть еще 4 группы.

"Нам не раз приходилось менять место, ютиться где попало и преодолевать различного рода трудности и проблемы, чтобы сохранить наш коллектив. Несмотря на плохие условия, старую технику и инвентарь, центр за прошедшие непростые годы добился немалых успехов, став лауреатом различных конкурсов как в НКР, так и в Армении. В январе 2010 года мы, наконец, переехали в большое, удобное, соответствующее всем требованиям здание. В работе коллектива произошли большие изменения, как в учебном, так и воспитательном плане. Сегодня у нас нет проблем с оборудованием и техникой. Государственные структуры идут нам навстречу во всем. Правительство и лично президент республики делают все для того, чтобы создать необходимые условия для всестороннего развития подрастающего поколения. Большое внимание мы уделяем вопросу формирования личности наших воспитанников. Думаю, через несколько лет увидим конкретные результаты. Кстати, посещение детьми центра делает их более организованными и дисциплинированными, они и в школе учатся лучше", - отметила Людмила Барсегян, добавив, что многие выпусники затем идут преподавать в центре, хотя зарплаты здесь ниже, чем в общеобразовательных школах.

В 2012 году планируется открыть при заведении школу для детей от 3 до 6 лет. Это очень актуально с учетом нехватки дошкольшых учебных заведений в республике. Музыкальные кружки центра формируются на конкурсной основе, действует зачетная система. Не случайно, хор центра стал базой для создания Государственного камерного хора "Мракац". Воспитанники центра выступают с концертной программой перед общественностью Степанакерта и районов республики, в воинских частях Армии обороны НКР. Детские хоры и танцевальные группы регулярно получают приглашения для участия в конкурсах за рубежом, однако финансовые возможности пока не позволяют активно выезжать.

Дети и подростки охотно обучаются также избразительному искусству. Художественные работы воспитанников центра демонстрировались в различных странах мира. 4-й этаж центра предоставлен студии изобразительного искусства. Имеется также выставочный зал, где представлены работы по вышиванию, ковроделию, макраме, гобелену, кройке и шитью, моделированию одежды, техническому моделированию, резьбе по дереву, рисованию и т.д.

"У нас прекрасный театральный кружок. В октябре дети приняли участие в международном театральном фестивале-конкурсе в Ереване "Зерно граната", удостоились высокой оценки. В 2012 году мы снова приглашены на указанный фестиваль. Мы готовы продемонстрировать наше творчество в любом уголке мира", - уверяет Людмила Барсегян.

Сейчас Центр детско-юношеского творчества готовится к большому новогоднему мероприятию в Степанакертском Дворце культуры и молодежи. В мероприятие вовлечены почти все музыкальные группы, кукольный театр, студии центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»