Митингующих нужно призвать наблюдать за выборами: челябинский справедливоросс

Челябинск, 16 декабря 2011, 17:55 — REGNUM  Участников запланированного на 24 декабря митинга против итогов выборов нужно призвать активно участвовать на выборах президента России в качестве наблюдателей. Как сообщил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения "Справедливая Россия" и депутат Государственной думы РФ Валерий Гартунг, это позволит снизить число фальсификаций на выборах.

Как отметил Гартунг, ему удалось в Челябинской области добиться отмены итогов голосования на одном из участков и не допустить подмены протокола для внесения в систему ГАС Выборы. В то же время не все наблюдатели смогли дождаться копии протоколов или проследить за ходом выборов и за подсчётом голосов должным образом. "Чем больше на участках будет наблюдателей со своей гражданской позицией, тем меньше риск фальсификации итогов выборов", - отметил Гартунг.

Касаясь фигуры лидера, который бы повёл за собой митингующих, он отметил, что этот человек должен уметь ясным и простым языком донести до граждан свои идеи. В то же время, по его словам, он был на Болотной площади в Москве во время митинга 10 декабря и, людей, которые бы покорили всех митингующих, там не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.