Согласно последним опубликованным статистическим данным, за последние 8 лет в области значительно снизилось потребление мяса, мясопродуктов, молочных продуктов, а также овощей и бахчевых. По информации Агентства экономического развития при губернаторе области, в 2001 году каждый саратовец съел в среднем 49 кг мяса и мясопродуктов, 251 кг молока и молочных продуктов. При этом ежегодная норма потребления этих продуктов питания значительно выше: 78 кг мяса и 390 кг молокопродуктов.

Потребление овощей и бахчевых с 1995 года уменьшилось почти в 2 раза: с 126 до 70 кг в год в 2001 году. При этом, норма потребления овощей составляет 139 кг в год на человека, то есть выше существующего показателя потребления почти на 100%.

Вместе с тем, в области выросло потребление яиц: с 212 штук в 1995 году до 288 штук в 2001 году. Тем не менее, этот показатель все равно ниже нормы - на 3 штуки. В целом, в России потребление яиц значительно ниже нормы - 236 штук в год, - сообщает ГТРК "Саратов".