Премьер Литвы торжественно открыл в Вильнюсе еврейскую библиотеку

Вильнюс, 16 декабря 2011, 17:32 — REGNUM  Премьер Литвы Андрюс Кубилюс вместе с другими высокими гостями торжественно открыл в Вильнюсе еврейскую библиотеку, сообщили сегодня, 16 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе премьера.

"Не знать, каким был Вильнюс в XIX-XX веках, до Холокоста, значит, не знать, каким Вильнюс является на самом деле", - сказал в своем выступлении премьер Литвы.

В еврейской библиотеке, являющейся составной частью библиотеки имени Адама Мицкевича, будут создаваться культурные, исторические, научные фонды, а так же фонды документов и художественной литературы. Особое внимание - литературным новинкам, связанным с культурой и традициями литваков - так во всем мире называют выходцев из литовского еврейства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Андрюс Кубилюс во время официального визита в Израиль заявил, что "мы все в Литве немножко евреи". 30 июня 2011 года президент Литвы подписала закон доброй воли о компенсациях еврейской общине Литвы за недвижимое имущество, утраченное во время правления тоталитарных режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail