Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД ОЧЭС в Москве

Москва, 16 декабря 2011, 17:26 — REGNUM  16 декабря в Москве состоялась 25-я встреча глав МИД стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в которой принял также участие министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в повестку встречи были включены вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере торговли, транспорта, информационных технологий, сельского хозяйства, реагирования на чрезвычайные ситуации.

Выступая на заседании, Налбандян подчеркнул важность формирования и стимулирования новой экономической повестки, нацеленной на надлежащую реализацию конкретных региональных программ и повышение эффективности деятельности организации. Глава МИД отметил также важность принятия меморандума о сотрудничестве в сфере санитарной защиты стран ОЧЭС, принятого в рамках координирующей Арменией группы по вопросам здравоохранения, а также работ по стимулированию развития информационных технологий в рамках соответствующей группы, также координируемой Арменией.

По итогам заседания было принято более 80 документов. Председательство в ОЧЭС было передано на полгода от России Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail