Вице-губернатор Санкт-Петербурга пообещал новогодний бал и метро до двух часов ночи

Санкт-Петербург, 16 декабря 2011, 17:22 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднованию Нового года и Рождества в городе, пообещал, что петербургский метрополитен будет работать в ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года до 2.00. мск, а потом откроется уже в 4.00 мск. А на основные маршруты городского транспорта с утра выйдут "дополнительные автобусы" для развозки горожан, которые решат повести новогоднюю ночь в центре города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом Василий Кичеджи и новый глава комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга кинорежиссер Дмитрий Месхиев решили не раскрывать "сюрпризов Новогодней ночи", но пообещали, что более 1000 событий пройдут в разных районах города в дни новогодних праздников. На Дворцовой площади в новогоднюю ночь "Танцевальное шоу с Виктором Крамером", как пояснил Кичеджи, - "будет настоящим петербургским балом, все будут танцевать, будет интересно и содержательно". Движение транспорта будет закрыто на Невском проспекте с 21.00 мск. 31 декабря по 4.00 мск. 1 января 2012 года - чтобы горожане могли спокойно гулять по Невскому проспекту.

Рождество планируется отметить масштабным фейерверком 7 января на пляже Петропавловской крепости. Как пояснил Дмитрий Месхиев, этот фейерверк станет своеобразной репетицией Международного фестиваля фейерверков, который решено устроить в новогодние и рождественские праздники в 2013 году.

Традиционная Рождественская ярмарка, которую в Санкт-Петербурге проводил много лет "Царскосельский карнавал" под руководством Игоря Гаврюшкина - с благотворительным сбором игрушек для детей-сирот, с акцией "Рождественская азбука", когда известные политики и люди искусства под руководством профессиональных художников рисовали картины на заданную тему, а потом эти картины продавались на Рождественском аукционе, а средства шли на благотворительность, также изменится. Она пройдет на том же самом месте - на площади Островского, в те же сроки - с 20 декабря по 13 января, но проводить ее будет одна из энергетических компаний при поддержке города, а самым главным станет то, что ярмарка будет международной - в ней примут участие 16 консульств разных государств. Что касается "Рождественской азбуки", то Василий Кичеджи сообщил, что она тоже состоится, но переместится в Петропавловскую крепость в дни празднования Рождества.

Кичеджи напомнил также, что в дни школьных новогодних каникул все городские музеи будут открыты для детей до 18 лет бесплатно. Как пояснил Кичеджи, он обращался с этой идеей и в федеральные музеи, находящиеся в Санкт-Петербурге, но ему отвечали, что с этой просьбой надо обратиться в Министерство культуры, являющееся учредителем музеев федерального подчинения. "Это странно, мы все в одном городе, - сказал вице-губернатор, - деление на федеральные и региональные учреждения культуры должно претерпеть изменения".

Василий Кичеджи особо подчеркнул, что в этом году новогодний праздник в центре Санкт-Петербурга "делает не одна компания, а пять".

Напомним, что с 2008 года новогодние праздники на Дворцовой площади, а также "Алые паруса" и День города проводил выигрывавший тендеры на эти мероприятия Петербургский международный центр фестивалей и праздников, который возглавляла Марина Фокина. После смены власти в Санкт-Петербурге и ухода экс-вице-губернатора Аллы Маниловой Фокина сообщила, что международный центр фестивалей и праздников не будет участвовать в тендере на проведение новогодних праздников.

Напомним также, что на прошлогодние празднества было выделено 90 млн рублей. В этом году новое руководство культурного блока правительства Санкт-Петербурга озвучило на пресс-конференции лишь стоимость доставки, игрушек, монтажа и демонтажа главной новогодней елки города на Дворцовой площади - 2 млн 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.