Почти 140 млн рублей составляет задолженность учреждений здравоохранения (Архангельская область)

Архангельск, 16 декабря 2011, 17:14 — REGNUM  Муниципальными образованиями области не погашена кредиторская задолженность муниципальных учреждений здравоохранения, возникшая до 2011 года включительно. Общая сумма задолженности на 1 декабря 2011 года составляет 139,8 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

"Районные власти должны понять, что область не будет выплачивать задолженность муниципальных медучреждений, возникшую до 2011 года включительно. Муниципалитеты должны сделать это сами, причём до конца года", - ссчитает министр здравоохранения и социального развития области Лариса Меньшикова.

Министр обратилась к главным врачам муниципальных учреждений: "Все заявки на потребность учреждений здравоохранения в объемах медицинской помощи и финансовых затрат на их оказание нами были рассмотрены и учтены в целевых программах. Так, в 2012 году будет реализовываться программа "Кадровое обеспечение здравоохранения Архангельской области", направленной на укомплектование медицинскими работниками учреждений области. В рамках данного мероприятия сохранены расходы на осуществление доплат медицинским работникам. Расходы по капитальным вложениям (капитальный ремонт, оборудование) также предусматриваются в программах области. А вот те расходы, которые несли медучреждения до 2012 года, и которые не были предоставлены нам по тем или иным причинам, естественно, в бюджет были не включены. Откуда возьмутся деньги на эти расходы в 2012 году - вопрос, - заметила министр. - Также нами была организована система управления здравоохранением с учетом учреждений, которые перейдут в государственную собственность Архангельской области. Из 19 сельских муниципальных образований в 17 МО система здравоохранения представлена одним юридическим лицом. В двух муниципалитетах сохраняется более одного юридического лица".

Два юридических лица в Холмогорском районе - МУЗ "Холмогорская ЦРБ" и МУЗ "Емецкая РБ №2", а также в Котласском районе - МУЗ "Шипицынская ЦРБ" и МУЗ "Сольвычегодская РБ".

Всего переходит в государственную собственность 54 учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.