Антон Силуанов назначен министром финансов РФ

Москва, 16 декабря 2011, 17:10 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев назначил исполнявшего обязанности главы Минфина РФ Антона Силуанова министром финансов. О подписании соответствующего указа Медведев сообщил в ходе встречи с Силуановым 16 декабря.

Антон Германович Силуанов родился 12 апреля 1963 года в Москве. Кандидат экономических наук. До 1987 года работал экономистом в министерстве финансов РСФСР. В 1987-1989 проходил службу в Советской Армии. В мае 1989 года вернулся в министерство финансов РСФСР, работал там ведущим экономистом, экономист первой категории, ведущим экономистом, заместителем начальника подотдела, консультантом.

В 1992 году стал заместителем начальника отдела бюджетного управления в министерстве экономики и финансов РФ, затем заместителем руководителя бюджетного департамента - начальником отдела, заместителем руководителя бюджетного департамента.

В 1997 году возглавил департамент макроэкономической политики и банковской деятельности министерства.

В июле 2003 года стал заместителем министра финансов РФ. В мае 2004 года назначен директором департамента межбюджетных отношений, в декабре 2005 года вновь заместителем министра.

27 сентября Силуанов был назначен временным руководителем Минфина.

Напомним, 25 сентября в беседе с журналистами в Вашингтоне Алексей Кудрин, занимавший на тот момент пост министра финансов РФ, заявил о разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева. Мотивы разногласий - рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть. 26 сентября Медведев предложил Кудрину подать в отставку. Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению председателя правительства РФ Владимира Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail