"Газпром" увеличит закупки азербайджанского газа

Москва, 16 декабря 2011, 17:07 — REGNUM  На встрече председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнага Абдуллаева было принято решение в 2012 году увеличить закупки азербайджанского газа до 3 млрд куб.м.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Газпром", стороны высоко оценили результаты двустороннего сотрудничества, отметив, что объемы закупки азербайджанского газа "Газпромом" продолжают расти. Так, по предварительным данным на ноябрь закупки азербайджанского газа были увеличены на 70% по сравнению с прошлым годом и составили 1,36 млрд куб.м.

По итогам встречи Миллер и Абдуллаев выразили мнение, что взаимовыгодное партнерство компаний является весомым вкладом в укрепление стратегического сотрудничества двух стран.

Отметим, что в 2010 году из Азербайджана в Россию было поставлено 0,8 млрд куб.м. природного газа. Азербайджан располагает разведанными запасами природного газа в объеме до 1,5 трлн куб.м., включая месторождение Шах-Дениз, расположенное в азербайджанском секторе шельфа Каспийского моря, с предполагаемыми запасами до 1,2 трлн куб.м. природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.