Мадридский документ - хорошая основа для мирного соглашения по Карабаху - РПА

Ереван, 16 декабря 2011, 17:00 — REGNUM  Если Азербайджан даст свое согласие касательно Мадридских принципов, вокруг которого ведутся переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, то документ станет хорошей основой для заключения всестороннего мирного соглашения по проблеме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 16 декабря на пресс-конференции депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян.

Предложение же Баку начать разработку мирного соглашения без согласования базовых принципов абсурдно и неприемлемо как для Армении, так и для стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые работали над этим документом на протяжении многих лет. "Разработка нового документа будет означать, что мы отказываемся от всех достижений этих лет", - считает представитель РПА. Он уверен, что новый документ не может быть составлен лишь по желанию Азербайджана.

По мнению парламентария, из-за предстоящих выборов в Армении, Азербайджане и странах-посредниках не следует ждать существенного прогресса в процессе урегулирования в ближайшие два года. При этом Минасян уверен, что, несмотря на затишье, армянская сторона должна быть крайне бдительна, так как Азербайджан время от времени пытается показать, что конфликт не является замороженным, организовывая провокации на линии соприкосновения.

Депутат отметил важность правильного использования "паузы" в процессе, активизируя работу со странами Минской группы. При одном лишь неправильном ходе азербайджанской стороны, народ этой страны поймет, что вся пропаганда клана Алиевых за 20 лет, позволяющая властям сохранить свой режим, является ложью, уверен он. Таким образом, по словам депутата, Азербайджан заинтересован в сохранении статуса-кво в карабахском урегулировании, несмотря на выраженное недовольство по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.