Полицейского, забившего насмерть петербуржца, могут отстранить от должности

Санкт-Петербург, 16 декабря 2011, 16:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено ходатайство о временном отстранении от должности старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 22 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, майора полиции, который избил до смерти случайного прохожего. Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь с 3 на 4 декабря 2011 года майор полиции, управляя автомобилем "ВАЗ-2110", остановился около группы молодых людей, которые шли по проезжей части. В ходе внезапно возникшего словесного конфликта с 21-летним потерпевшим подозреваемый с силой толкнул его на асфальт, после чего вновь бросил на асфальт через правое плечо, а также нанес удар кулаком в лицо, в результате чего потерпевший упал на асфальт. Потерпевший скончался в больнице утром 5 декабря.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

4 декабря полицейский был задержан, после чего следователем было возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

"6 декабря судьей Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга в удовлетворении указанного ходатайства было отказано, в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде залога в сумме 900 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе. В настоящее время следствием задержанный, которое в настоящий момент находится на рассмотрении в данном суде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail