Парламентское большинство нагнетает обстановку в Южной Осетии и дискредитирует Россию - Компартия

Москва, 16 декабря 2011, 16:20 — REGNUM  Большинство депутатов Южной Осетии "осознанно переводит стрелки народного недовольства с исполнительной власти на верховный законодательный орган". Об этом говорится в распространенном 16 декабря заявлении бюро Коммунистической партии Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"14 декабря 2011года большинство депутатов парламента Республики Южная Осетия фактически отвергло выработанный оппозицией и исполнительной властью компромиссный план урегулирования политической ситуации в Республике", - напоминает югоосетинская Компартия. Бюро коммунистов считает это решение абсолютно неприемлемым актом, направленным на нагнетание обстановки в Южной Осетии.

"Это решение противоречит не только интересам народа, но и дискредитирует российскую сторону, как посредника в разрешении конфликта. Вместо того чтобы стабилизировать ситуацию, парламентское большинство осознанно переводит стрелки народного недовольства с исполнительной власти на Верховный законодательный орган", - говорится в заявлении.

Компартия Южной Осетии, отмечается в заявлении, за все время конфликта стояла на позиции соблюдения закона, конституционных норм, выступала с заявлениями направленными на сохранение стабильности и не доведения ситуации до кризисного состояния.

"Власть должна признать, в Южной Осетии существует не только "так называемая" оппозиция, а реальная оппозиция, порожденная действиями самой этой власти, и с нею надо считаться", - подчеркивают коммунисты.

Бюро партии решительно осуждает подобные действия парламентского большинства и обращается ко всем сторонам конфликта неукоснительно и беспрекословно выполнять все условия договоренностей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Южной Осетии до сих пор не может разрешиться политический кризис, разразившийся после выборов президента 27 ноября. "Кандидат Кремля" Анатолий Бибилов проиграл лидеру оппозиции Алле Джиоевой, по последним оглашавшимся данным ЦИК, 16% голосов.

Верховный суд РЮО признал выборы недействительными. Сторонники Джиоевой 10 дней митинговали на центральной площади Цхинвала, они требовали признать её избранным президентом. Между действующим на тот момент президентом Эдуардом Кокойты и Джиоевой после длившихся больше недели переговоров было подписано компромиссное соглашение. Посредником в переговорах между властями и оппозицией выступал начальник управления президента России Сергей Винокуров. Однако после подписания был нарушен, как заявляет оппозиция, пункт, связанный с увольнениями представителей правительства Кокойты, в частности оговаривалась отставка генпрокурора аймураза Хугаева и верховного судьи Ацамаза Биченова. Парламент не утвердил представления Кокойты об отставке. Оппозиция вновь вышла на улицы. Предполагается что в воскресенье, 18 декабря, состоится еще один митинг сторонников Джиоевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail