"Скинхеды" не причастны к убийству таджика-мигранта в Санкт-Петербурге

Москва, 16 декабря 2011, 15:44 — REGNUM  Следствие считает, что убийство гражданина Таджикистана Бахтиера Расулова в Санкт-Петербурге произошло на бытовой почве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 декабря на заседании нижней палаты таджикского парламента сообщил председатель комитета по законодательству и правам человека нижней палаты таджикского парламента Махмадали Ватанов.

Напомним, он был командирован парламентом Таджикистана в Санкт-Петербург для ознакомления с ходом расследования факта гибели таджикского мигранта 16 ноября нынешнего года. Это убийство имело широкий резонанс в Таджикистане, так как сообщалось что убийство совершено националистами, которые отрезали жертве голову.

"В селе Новое (в лесу) Ленинградского района было найдена сгоревшая автомашина с трупом внутри. Следователи первым делом взялись за определение личности погибшего. Работа была отнесена к сложной категории в связи с тем, что на теле были обнаружены следы ножевых ранений, а большая часть тела обгорела. Результаты проведения судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что убитым является гражданин Таджикистана Бахтиер Расулов", - сообщил Ватанов. Депутат отметил, что "свидетельств о том, что гражданин Таджикистана был убит скинхедами, нет". "Кроме того, нет фактов подтверждающих, что у Расулова отрезали голову. Тело сильно обгорело, и от него мало что осталось. По мнению следователей, убийство произошло на бытовой почве", - сказал депутат.

Он отметил, что воочию убедился в том, что правоохранительные органы, занимающиеся расследованием убийства гражданина РТ, работают, не покладая рук, и добавил, что для осмотра лесополосы, где было совершено преступление, следственные органы задействовали средства целой войсковой части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.