СМИ: ЕС ставит условием нормализации отношений с Киевом отказ от "злоупотребления судебной системой"

Киев, 16 декабря 2011, 15:03 — REGNUM  Европейский союз на саммите с Украиной 19 декабря в Киеве не парафирует соглашение об ассоциации, заявил 16 декабря польскому информационному агентству РАР один из дипломатов государств ЕС на условиях анонимности.

По словам дипломата, соглашение не будет парафировано, главным образом, не из-за несогласованности ряда его положений, а из-за позиции Евросоюза не "закрывать глаза на нарушения демократических стандартов ради развития экономического сотрудничества". Источник, в частности, отметил, что Евросоюз ставит условием нормализации отношений с украинской властью отказ от "злоупотребления судебной системой".

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря президент Украины Виктор Янукович заявил, что рассчитывает на "позитивное решение" во время саммита "Украина-ЕС" 19 декабря, которое приведет к подписанию соответствующих документов. Он отметил, что со стороны ЕС к Украине нет никаких замечаний, кроме замечаний, которые касаются Тимошенко. По словам Януковича, в ЕС признают, что Украиной была проведена огромная работа, гармонизировано украинское законодательство по отношению к европейскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail