Нарышкин и дальше будет влиять на политику в Южной Осетии - эксперт

Москва, 16 декабря 2011, 15:01 — REGNUM  О наследии бывшего главы администрации президента России Сергея Нарышкина в Южной Осетии пора говорить пока не пришла. Такое мнение ИА REGNUM выразил 16 декабря югоосетинский эксперт Алан Парастаев.

"Человек не ушёл с точки зрения югоосетинской политики из нынешней российской власти. Наоборот, в Госдуме ему светит серьёзная позиция, вплоть до вице-спикера. А именно Дума после выборов может стать слабым местом Кремля в плане принятия решений по Южной Осетии. Так что переход Нарышкина - это только переход, но даже не смена направления сферы деятельности", - сказал Парастаев.

"Новая позиция Нарышкина нужна, может, и для того, чтобы избавиться от тяжести проваленной некоторыми из своих бывших коллег по администрации президента РФ политики в Южной Осетии", - считает Парастаев.

Как полагает эксперт, в Думе "в ближайшее время поднимется или уже поднялся югоосетинский вопрос". "Такой лакомый кусочек как провал Кремля парламентарии не упустят. Начнутся наезды на администрацию Медведева, ФСБ Владимира Путина. Вообще, не стоило вот так "шутить" с Южной Осетией, это всегда чревато", - сказал Парастаев.

Напомним, что в Южной Осетии до сих пор не может разрешиться политический кризис, разразившийся после выборов президента 27 ноября. "Кандидат Кремля" Анатолий Бибилов (он получил накануне выборов поддержку Нарышкина и других представителей "Единой России", а за три дня до выборов в Северной Осетии состоялась встреча Бибилова с президентом Дмитрием Медведевым) проиграл лидеру оппозиции Алле Джиоевой, по последним оглашавшимся данным ЦИК, 16% голосов. Верховный суд РЮО признал выборы недействительными. Сторонники Джиоевой 10 дней митинговали на центральной площади Цхинвала, они требовали признать её избранным президентом. Между действующим на тот момент президентом Эдуардом Кокойты и Джиоевой после длившихся больше недели переговоров было подписано компромиссное соглашение. Посредником в переговорах между властями и оппозицией выступал начальник управления президента России Сергей Винокуров. Однако после подписания был нарушен, как заявляет оппозиция, пункт, связанный с увольнениями представителей правительства Кокойты, в частности оговаривалась отставка генпрокурора Таймураза Хугаева и верховного судьи Ацамаза Биченова. Парламент не утвердил представления Кокойты об отставке. Оппозиция вновь вышла на улицы. Предполагается что в воскресенье, 18 декабря состоится еще один митинг сторонников Джиоевой.

Напомним, что единоросс Сергей Нарышкин не отказался от депутатского мандата и ему предстоит работа в Государственной думе РФ VI созыва. Источники ИА REGNUM в Думе отмечают, что он может занять место спикера Госдумы. Ожидается, что руководство "Единой России" назовёт кандидатуру спикера на расширенном заседании генсовета в субботу, 17 декабря.

Напомним также, что сейчас обязанности главы администрации президента России исполняет первый заместитель Владислав Сурков. В его окружении заявили, что неделю назад ему было сделано предложение возглавить администрацию, но Сурков отказался от предложения. Как сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова 15 декабря, назначение на должность главы администрации состоится до конца этой недели или в начале следующей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»