Нарышкин и дальше будет влиять на политику в Южной Осетии - эксперт

Москва, 16 Декабря 2011, 15:01 — REGNUM  О наследии бывшего главы администрации президента России Сергея Нарышкина в Южной Осетии пора говорить пока не пришла. Такое мнение ИА REGNUM выразил 16 декабря югоосетинский эксперт Алан Парастаев.

"Человек не ушёл с точки зрения югоосетинской политики из нынешней российской власти. Наоборот, в Госдуме ему светит серьёзная позиция, вплоть до вице-спикера. А именно Дума после выборов может стать слабым местом Кремля в плане принятия решений по Южной Осетии. Так что переход Нарышкина - это только переход, но даже не смена направления сферы деятельности", - сказал Парастаев.

"Новая позиция Нарышкина нужна, может, и для того, чтобы избавиться от тяжести проваленной некоторыми из своих бывших коллег по администрации президента РФ политики в Южной Осетии", - считает Парастаев.

Как полагает эксперт, в Думе "в ближайшее время поднимется или уже поднялся югоосетинский вопрос". "Такой лакомый кусочек как провал Кремля парламентарии не упустят. Начнутся наезды на администрацию Медведева, ФСБ Владимира Путина. Вообще, не стоило вот так "шутить" с Южной Осетией, это всегда чревато", - сказал Парастаев.

Напомним, что в Южной Осетии до сих пор не может разрешиться политический кризис, разразившийся после выборов президента 27 ноября. "Кандидат Кремля" Анатолий Бибилов (он получил накануне выборов поддержку Нарышкина и других представителей "Единой России", а за три дня до выборов в Северной Осетии состоялась встреча Бибилова с президентом Дмитрием Медведевым) проиграл лидеру оппозиции Алле Джиоевой, по последним оглашавшимся данным ЦИК, 16% голосов. Верховный суд РЮО признал выборы недействительными. Сторонники Джиоевой 10 дней митинговали на центральной площади Цхинвала, они требовали признать её избранным президентом. Между действующим на тот момент президентом Эдуардом Кокойты и Джиоевой после длившихся больше недели переговоров было подписано компромиссное соглашение. Посредником в переговорах между властями и оппозицией выступал начальник управления президента России Сергей Винокуров. Однако после подписания был нарушен, как заявляет оппозиция, пункт, связанный с увольнениями представителей правительства Кокойты, в частности оговаривалась отставка генпрокурора Таймураза Хугаева и верховного судьи Ацамаза Биченова. Парламент не утвердил представления Кокойты об отставке. Оппозиция вновь вышла на улицы. Предполагается что в воскресенье, 18 декабря состоится еще один митинг сторонников Джиоевой.

Напомним, что единоросс Сергей Нарышкин не отказался от депутатского мандата и ему предстоит работа в Государственной думе РФ VI созыва. Источники ИА REGNUM в Думе отмечают, что он может занять место спикера Госдумы. Ожидается, что руководство "Единой России" назовёт кандидатуру спикера на расширенном заседании генсовета в субботу, 17 декабря.

Напомним также, что сейчас обязанности главы администрации президента России исполняет первый заместитель Владислав Сурков. В его окружении заявили, что неделю назад ему было сделано предложение возглавить администрацию, но Сурков отказался от предложения. Как сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова 15 декабря, назначение на должность главы администрации состоится до конца этой недели или в начале следующей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие