Подведены итоги работы Сети Глобального договора ООН в России

Москва, 16 декабря 2011, 14:57 — REGNUM  В 2011 году российская Сеть Глобального договора (ГД) ООН не только существенно активизировала свою работу по многим направлениям, связанным с продвижением в российскую практику принципов Глобального договора, но и значительно - почти на треть - увеличила свою численность. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено сегодня, 16 декабря, на общем собрании Сети, прошедшем в Москве. Сегодня в российскую Сеть входит более пятидесяти коммерческих и некоммерческих организаций, объединенных целью соблюдения и продвижения десяти основополагающих принципов ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Общее собрание подвело итоги работы российской Сети ГД ООН в текущем году и определило важнейшие направления деятельности на 2012 год. В 2011 году российская Сеть провела целый ряд мероприятий, связанных с новым стандартом ООН в области бизнеса и защиты прав человека, со взаимодействием бизнеса и коренных народов, участием бизнеса в противодействии коррупции и т.д. Расширились контакты с различными российскими и международными ассоциациями, такими, как Российский союз промышленников и предпринимателей, Общественная палата РФ, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока РФ, укреплены связи с сетями Глобального договора в других странах.

"Присоединяясь к Глобальному договору, компании добровольно берут на себя высокие обязательства в области устойчивого развития, и тем самым способствуют общественному прогрессу, - сказал, открывая общее собрание, председатель управляющего комитета Сети, главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." А.П. Галаев. - Наша задача - стремиться к расширению сети, к привлечению новых членов, с тем чтобы как можно больше компаний в России следовали принятым в международном сообществе стандартам ответственного ведения бизнеса".

В речи заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова была отмечена важность для России развития деятельности по реализации идей Глобального договора.

В собрании приняли участие представители бизнеса, государственной власти, крупнейших НКО и академических кругов, а также официальные представители Организации Объединенных Наций.

Справка. Глобальный Договор ООН (ГД ООН) - крупнейшая в мире стратегическая инициатива по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций, которая объединяет компании и организации, разделяющие 10 принципов ответственного ведения бизнеса в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции. На конец текущего года участниками ГД ООН в мире являются около 9,5 тысяч организаций, из которых 6,5 тысяч - представители бизнеса. Российская Сеть Глобального Договора ООН действует с 2008 года и в настоящий момент объединяет 53 коммерческие и некоммерческие организации. Участниками ГД ООН являются, в частности, такие компании, как ОАО "Лукойл"; ОАО "РЖД"; ОАО "НК Роснефть", ОАО "АК "Трансаэро", Банк "Уралсиб", АФК "Система", ОАО "Полиметалл", ОК "Русал", "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.", Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и др. Только за последний год к ГД ООН подключились 12 новых участников из России.

Высшим органом управления Сети является общее собрание. В периоды между общими собраниями коллегиальным органом управления Сети является управляющий комитет. С марта 2011 года председателем управляющего комитета является главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." А.П. Галаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз