"Атомэнергопром" является не только одной из самых прозрачных госкомпаний России, но и одной из самых быстроразвивающихся: эксперт

Москва, 16 декабря 2011, 14:55 — REGNUM  14 декабря 2011 года служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила долгосрочный кредитный рейтинг российского государственного холдинга ОАО "Атомэнергопром" с "ВВВ-" до "ВВВ". В то же время подтверждены краткосрочный рейтинг "А-3" и рейтинг по национальной шкале "ruAAA". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". ОАО "Атомэнергопром" впервые подготовило аудированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО за 2010 год, что, по мнению Standard & Poor's, обусловило улучшение прозрачности компании и снижение информационного риска. В отчете Standard & Poor's отмечается, что позитивное влияние на кредитоспособность компании оказывает вертикально интегрированная бизнес-модель и гарантированная монополия в сфере гражданской ядерной отрасли в Российской Федерации. Рейтинги ОАО "Атомэнергопром" отражают очень высокую вероятность получения холдингом своевременной и достаточной экстренной поддержки от Правительства Российской Федерации в стрессовой финансовой ситуации. Кроме этого, ОАО "Атомэнергопром" имеет прочные позиции на мировом рынке в сегментах добычи, конверсии, обогащения урана и производства тепловыделяющих элементов. ОАО "Атомэнергопром" - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. 100% акций ОАО "Атомэнергопром" принадлежит госкорпорации "Росатом".

"За последние годы ГК "Росатом" и его дочерние структуры серьезно пересмотрели подходы к корпоративному управлению, в частности, к раскрытию информации для сторонних лиц - потенциальных инвесторов, партнеров, экспертного сообщества. Все крупные компании отрасли представляют годовые отчеты, многие компании готовят отчеты о социальной и экологической ответственности, - заявил заведующий сектором экономического департамента Фонда "Институт энергетики и финансов" Сергей Кондратьев. - Подготовка консолидированной финансовой отчетности и прохождение процедуры независимого аудита являются следующим шагом в этом направлении, т.к. позволяют намного лучше понять финансовое состояние "Атомэнергопрома" его потенциальным партнерам - банкам, финансовым компаниям, возможным инвесторам на облигационном рынке. На сегодня "Атомэнергопром" является не только одной из самых прозрачных госкомпаний России, но и одной из самых быстроразвивающихся. За последние пять лет была запущена крупномасштабная программа строительства новых генерирующих мощностей в России, существенно вырос портфель международных заказов, был создан машиностроительный дивизион компании".

"Сохранение высоких темпов роста во время кризиса 2008-09 гг. и минимальное влияние событий на АЭС "Фукусима" на финансовые показатели "Атомэнергопрома" - никто из международных заказчиков не отказался от заключенных с компанией контрактов - по всей видимости, стали одной из главных причин повышения международных кредитных рейтингов АЭП, - отметил Кондратьев. - Взятый ГК "Росатом" курс на повышение открытости не только способствует повышению информированности чиновников, экспертов и населения о ситуации в отрасли, но и позволит Росатому и его дочерним компаниям привлекать средства (в том числе и на международном рынке) для финансирования проектов на более привлекательных условиях, а значит, сохранять набранный темп развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»