И.о. прокурора Новочеркасска задержан при получении взятки в 1 млн рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 декабря 2011, 14:51 — REGNUM  В Ростовской области задержан исполняющий обязанности прокурора города Новочеркасска при получении взятки в 1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 2011 года подозреваемый неоднократно требовал от матери мужчины, обвиняемого в контрабанде и незаконном обороте сильнодействующих препаратов, денежные средства в сумме 1,8 млн рублей за прекращение уголовного преследования в отношении него. При этом прокурор пояснял, что 1,3 млн рублей следует передать лично ему за инициирование прекращения уголовного преследования по одному из дел, а 500 тысяч рублей - для дальнейшей передачи должностным лицам прокуратуры города Новошахтинска за инициирование ими прекращения уголовного преследования за контрабанду на стадии судебного производства. 15 декабря 2011 года при получении 1 млн рублей подозреваемый задержан сотрудниками областного управления ФСБ России.

По данному факту в отношении и.о. прокурора Новоччеркасска возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail