Петербургские коммунисты: На митинге оппозиции в Москве новые лозунги не нужны

Москва, 16 декабря 2011, 14:08 — REGNUM  "Последний митинг в Москве собрал достаточно много людей, и чтобы обеспечить массовость следующему митингу, достаточно тех же самых лозунгов, что и 10 декабря". Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM рассказал глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев.

По мнению парламентария, у московского митинга не может быть "искусственных" лидеров, но должны быть организаторы, которые у каждого движения свои. Дмитриев подчеркнул, что петербургские коммунисты ставят перед собой две задачи - во-первых, через суды вернуть украденные у них голоса избирателей, а во-вторых, изменить всю выборную систему, начиная с формирования состава участковых избирательных комиссий, в которые, по словам Владимира Дмитриева, должны входить представители всех семи зарегистрированных партий.

По словам Владимира Дмитриева, петербургские коммунисты примут участие в митинге, который пройдет 18 декабря на Пионерской площади.

Напомним, что 17 декабря в Москве запланирован санкционированный митинг партии "Яблоко" на Болотной площади с предполагаемым числом участников 10 тысяч. Также 24 декабря на проспекте Сахарова в центре Москвы пройдет второй масштабный митинг оппозиции, согласованный на 50 тысяч человек и митинг ЛДПР на Пушкинской площади на 2 тысячи человек.

Сегодня, 16 декабря, столичный департамент образования сообщил, что 17 и 24 декабря, по выбору образовательного учреждения в московских школах должна пройти общегородская контрольная работа по математике.

Напомним также, что 10 декабря на Болотной площади под лозунгами "За честные выборы" и "Верните наши голоса" в Москве по данным оперативного штаба МВД РФ собралось 25 тысяч человек. Оппозиция утверждает, что ей удалось собрать на Болотной более 40 тысяч человек. Между тем, власти санкционировали митинг на Болотной 10 декабря с максимальным количеством участников до 30 тысяч человек. В митинге приняло участие большое количество молодежи, в том числе школьников.

По версии американского журнала Time в 2011 году человеком года стал "протестующий" (The Protester). По мнению издания, главными людьми уходящего года стали те, кто выходил на акции протеста, начиная с "арабской весны" в Тунисе и Египте и заканчивая Россией. Протестующих с Болотной площади журнал Time назвал "русскими новой породы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.