Ряд муниципалитетов Коми не справляется со сроками проведения капремонта

Сыктывкар, 16 декабря 2011, 14:19 — REGNUM  Ряд муниципальных образований Коми не справляется со сроками проведения капремонта, который проводится в рамках программы Фонда реформирования ЖКХ. Об этом на заседании Общественного совета РК Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства заявил замминистра Александр Лучшев.

В 2011 году принимали участие в программе 8 муниципалитетов. Согласно заявке, одобренной Фондом, на проведение капремонта было выделено 77,6 млн. рублей. Деньги поступили в республику уже в начале августа. "Казалось бы, все районы ждали этого и должны били быть готовы, но тем не менее по двум муниципальным образованиям были проведены конкурсы для определения подрядных организаций только в конце сентября, - подчеркнул А. Лучшев. - На сегодня из 73 домов, которые стоят в программе капремонта, работы завершены на 52 объектах (69%), муниципалы обещали выполнить все работы к 1 декабря, но на сегодня еще в 23 домах капремонт не завершен".

По информации Минфина региона, на 1 декабря не полностью были собраны средства с собственников в Сосногорске, Вуктыле, Княжпогостском, Усть-Вымском, Сысольском и Сыктывдинском районах. Это означает неисполнение требований федерального закона. Напомним, в рамках программы собственники жилья должны профинансировать 5 процентов общих затрат на капремонт, передает "КомиИнформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail