В суд передано дело о групповом изнасиловании девушки-инвалида (Еврейская АО)

Биробиджан, 16 декабря 2011, 14:17 — REGNUM  В скором времени перед судом Облученского района Еврейской автономной области предстанут двое молодых людей, которые органами следствия обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (Изнасилование, совершённое группой лиц). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Еврейской автономии, расследование уголовного дела завершено, после утверждения обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия установлено, что в июле текущего года в вечернее время в квартире находилась компания молодых людей, среди которых были и обвиняемые. Один из них - житель села Башурово Облученского района ЕАО 1985 года рождения, другой - из города Облучье 1991 года рождения. В эту малознакомую компанию попала и потерпевшая, которая оказалась в Облучье случайно и проживала без прописки. Не имея постоянного места жительства, она останавливалась у случайных знакомых. Как выяснили следователи, девушка является сиротой и инвалидом по общему заболеванию.

"В ходе распития спиртных напитков у обвиняемых возник умысел на изнасилование случайной знакомой. Подавив волю последней путем избиения руками и ногами по телу, лицу и голове, вылив на девушку ведро воды, обвиняемые изнасиловали её, - сообщают в областном СУ СК. - Экспертами на теле жертвы зафиксированы многочисленные гематомы, ссадины, ушибы. В настоящее время потерпевшая направлена по месту своего постоянного места жительства в Приморском крае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.