В Коми не хватает медиков для сопровождения спортивных соревнований

Сыктывкар, 16 декабря 2011, 14:13 — REGNUM  В Коми организаторами соревнований по договорам привлекаются специалисты, которые не могут заниматься этой деятельностью без лицензии, что идет вразрез с существующим законодательством. Об этом заявил референт Министерства здравоохранения региона Сергей Колесников на коллегии спортагентства Коми.

Медиков, которые привлекаются на соревнования, С. Колесников назвал "народными целителями". Он подчеркнул, что, если произойдет несчастный случай, вся ответственность ляжет на организаторов соревнований. На его взгляд, необходимо увеличивать в бюджете спортагентства строку на финансирование медицинского обеспечения соревнований. По мнению участников коллегии, сегодня в Коми только единичные учреждения имеют лицензию на осуществление подобной деятельности, в том числе Республиканский физдиспансер. При этом отмечалось, что физдинспансер часто не справляется с заявками на обслуживание соревнований даже по Сыктывкару.

Большой вопрос вызывают и цены. Участие в обслуживании соревнований одного медика из госучреждения обходится в 500 рублей в час, при том что все остальные условия предоставляются организатором соревнований, вплоть до аптечки. И, в особенности, проблема характерна для районов, бюджеты которых невелики, а специалистов нет. По словам руководителя спортагентства Валерия Будовского, на уровне главы Коми дано поручение разобраться в ситуации с обеспечением медицинскими работниками сопровождения соревнований. Ведутся переговоры на уровне министерства здравоохранения республики. В. Будовский выразил надежду, что в новом году, все соревнования будут сопровождаться квалифицированными медицинскими специалистами, сообщает "КомиИнформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.