Сирийские оппозиционеры обсуждают в Стамбуле меры по свержению Башара Асада

Анкара, 16 декабря 2011, 14:05 — REGNUM  Сирийские оппозиционеры, находящиеся за пределами страны, собрались на конференцию в Стамбуле. Активисты, а их более трехсот человек, собравшиеся в Стамбуле на встречу под названием "Национальная встреча", обсуждают ситуацию в Сирии и дальнейшие действия против режима Башара Асада, сообщают турецкие СМИ.

Один из участников встречи, бывший посол Сирии в Швеции Мухаммед Бессам Имади, заявил, что усилия оппозиции будут направлены "на поддержку сирийского народа в его справедливой борьбе за свободу и демократию, по свержению диктаторского режима в Сирии и созданию гражданского, многопартийного и демократического государства".

Он также отметил, что они поддерживают "свободную сирийскую армию", защищающую мирное население, и подчеркнул, что они ждут от ООН более четкой позиции.

Тем временем эксперты заявляют, что обстановка в Сирии обостряется: в стране бушуют акции протеста, Евросоюз, ужесточая санкции, запретил импорт сирийской нефти, а МИД России призывает к умеренности.

Протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дера на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 5 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail