Ахмед Давудоглу: Турция поставила Израиль на колени

Анкара, 16 декабря 2011, 14:05 — REGNUM  Политика Турции на Ближнем Востоке "поставила Израиль на колени". Как сообщает турецкая газета Zaman, с таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в ходе парламентских дебатов по внешней политике Турции.

Давудоглу отметил, что основной целью турецкого внешнеполитического ведомства по-прежнему является "отсутствие проблем с соседями". Вместе с тем он подчеркнул: "Мы не можем молчать, когда одна из наших соседних стран продолжает угнетать других людей", намекая на израильскую позицию по отношению Палестинского вопроса и сектора Газы.

Напомним, в отношениях между Анкарой и Тель-Авивом наступил кризис после отказа Израиля принести официальные извинения за штурм турецкого судна "Мави Мармара" из так называемой "Флотилии Свободы" 31 мая 2010 года, в ходе которого погибли 9 граждан Турции. Кроме того, Турция потребовала от Израиля немедленно прекратить блокаду сектора Газы. Из-за невыполнения своих требований Анкара пошла на ряд мер, в том числе отозвала своего посла из Израиля и понизила статус дипломатического представительства в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.