В Новгородской области уровень безработицы снизился до 1,3%

Великий Новгород, 16 декабря 2011, 13:17 — REGNUM  В Новгородской области уровень зарегистрированной безработицы на 1 декабря 2011 года составил 1,3% от численности экономически активного населения области, что ниже, чем в начале года на 0,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации со ссылкой на данные комитета труда и занятости населения Новгородской области.

"Численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 12,4%, а количество заявленных работодателями вакансий увеличилось в 1,4 раза", - отметили в пресс-центре. По данным на 14 декабря, в Новгородской области зарегистрировано 4438 безработных - на 867 человек меньше, чем на начало текущего года и на 3630 человек меньше, чем на 1 января 2010 года. В сравнении с данными на 1 января 2011 года, количество работников предприятий, работавших в режиме неполной занятости, уменьшилось в 2 раза.

"Позитивные изменения связаны с реализацией ряда инвестиционных проектов, увеличением производства промышленной продукции, а также проводимыми администрацией области превентивными мероприятиями по снижению напряженности на рынке труда", - сообщили в пресс-центре администрации. Так, в рамках областных программ на опережающее профессиональное обучение было направлено 280 человек, в том числе 24 женщины с целью вывода их с вредного производства и 128 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности. Организована стажировка 105 выпускников. В 2011 году безработные граждане, желающие организовать собственное дело, прошли обучение на базе Новгородского института переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК по курсу "Основы предпринимательской деятельности и самозанятости".

С начала года 534 безработных гражданина получили свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и безвозмездную субсидию. Из 133 дополнительно созданных рабочих мест 66 мест создали бывшие безработные, начавшие собственный бизнес в 2009-2010 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.