В Татарстан назначили бывшего главного федерального инспектора по Удмуртии

Москва, 16 декабря 2011, 12:38 — REGNUM  Новым главным федеральным инспектором по Татарстану стал 49-летний Рустам Идрисов, ранее занимавший аналогичный пост в Удмуртии.

Представляя нового главного федерального инспектора по Татарстану, президент республики Рустам Минниханов сказал: "Опыт работы есть. Я надеюсь, что мы созидательно и конструктивно будем работать".

Бывший главный федеральный инспектор Марсел Галимарданов покинул свой пост в связи с переходом на работу в Госдуму РФ 6-го созыва - он вошел в список депутатов "ЕР" от Татарстана.

Рустам Идрисов родился в Ульяновске. В 1991 году окончил Высшее политическое училище им.60-летия ВЛКСМ ВВ МВД СССР в Санкт-Петербурге по специальности юриспруденция. Доктор юридических наук, профессор.

Работал начальником отдела ГУВД Санкт-Петербурга, доцентом Санкт-Петербургского института МВД России, начальником юридического отдела управления структурных преобразований и региональной политики Российского агентства по обычным вооружениям, начальником правового управления Государственного комитета РФ по строительству и ЖКХ, замдиректора по науке Центра исследования проблем безопасности РАН.

Должность главного федерального инспектора по Удмуртской Республике занимал с сентября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.