В Чувашии подростка подозревают в надругательстве над 8-летним мальчиком

Чебоксары, 16 декабря 2011, 12:26 — REGNUM  В Ядрине (Чувашия) 14-летний подросток подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребёнка. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении малолетнего), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ноябре 2011 года в Ядрине подозреваемый и трое его приятелей в возрасте 12-13 лет в подвале одного из многоквартирных жилых домов совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика, с которым ранее были знакомы. О произошедшем стало известно крёстной матери потерпевшего, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

Дмитриев также отметил, что трое других несовершеннолетних соучастников преступления будут поставлены на учет в подразделения по делам несовершеннолетних, с ними будет проводиться профилактическая работа: "Они не понесут уголовного наказания, так как не достигли 14 лет - возраста, когда наступает уголовная ответственность. Поэтому наказание в уголовно-правовом смысле им назначено не будет".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.