Лозунгом митинга оппозиции в Оренбурге считают призыв за честные выборы

Оренбург, 16 декабря 2011, 12:18 — REGNUM  В Оренбуржье лидеры оппозиционных партий регионального отделения КПРФ и "Справедливой России" считают, что лозунгом митинга в Москве, намеченного на 24 декабря, должен стать призыв за чистые, честные выборы. Такой лозунг может повлиять на массовость мероприятия.

Как сообщил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков, необходимо требовать не только пересчёта голосов, но и новых выборов. Однако с точки зрения Новикова, власть вряд ли пойдёт на реализацию этого варианта. "После того, как Путин обозвал белые ленточки - атрибут участников митинга против фальсификации выборов - презервативами, то отношение к итогам выборов становится понятно", - пояснил он.

Председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Митин отметил, что лозунг за чистые, честные выборы вбирает в себя все требования. В частности, отставку Чурова, пересчёт голосов в Санкт-Петербурге, Москве, Астрахани.

Новиков и Митин единодушно считают, что для признания митинга в регионах необходимо присутствие на митинге в Москве всех лидеров оппозиционных партий и движений. Добавим, что 24 декабря в Оренбурге также пройдёт митинг против фальсификации выборов. 18 декабря в областном центре планируют провести пикет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.