Власти: цифровое телевидение доступно в большинстве районов Алтайского края

Барнаул, 16 декабря 2011, 11:59 — REGNUM  Цифровое телевидение доступно жителям большинства районов Алтайского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи. Зрителям достаточно подключить цифровую телевизионную приставку - ресивер к приёмной антенне дециметрового диапазона и к телевизору. Для владельцев цифровых телевизоров, поддерживающих стандарт вещания DVB-T MPEG4 для просмотра эфирного цифрового телевидения необходима только антенна дециметрового диапазона, - пояснили в управлении.

Пока вещание ведется в тестовом режиме, поэтому возможны кратковременные перерывы в трансляциях, несоответствие программ вещания первому мультиплексу и технические сбои в работе цифрового ТВ. Но уже после окончания тестирования, когда цифровое телевидение будет работать в штатном режиме, жители Алтайского края смогут смотреть в цифровом качестве программы первого мультиплекса - это 8 общероссийских телеканалов (Первый канал, Россия 1, НТВ, Россия К, Россия 2, Петербург - 5 канал, Россия-24, Карусель) и один региональный.

В настоящий момент в регионе уже завершается первая фаза перехода на цифровое телерадиовещание: проводятся работы по сдаче объектов связи и ввод их в тестовую эксплуатацию, оформляются лицензионно-разрешительные и правоустанавливающие документы.

Напомним, первым населенным пунктом Алтайского края, где появилась "цифра", стал пострадавший от трансграничного пожара и восстановленный в кратчайшие сроки поселок Николаевка Михайловского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.