Более $8 млрд составил объём внешней торговли Свердловской области за 9 мес.

Екатеринбург, 16 декабря 2011, 11:55 — REGNUM  Крупные международные мероприятия, проведенные в завершающемся году на территории Свердловской области, позитивно сказались на имидже области. Об этом рассказал министр международных и внешнеэкономических связей региона Александр Харлов, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Всё больше иностранных партнеров приходит работать на Средний Урал. Так, 7 декабря с корпорацией Okuma (входит в пятерку крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования) подписан Протокол о намерениях по строительству завода по производству металлорежущих станков в Свердловской области. Это важнейший шаг к техническому перевооружению машиностроительного комплекса уральского региона.

Александр Харлов обратил внимание на то, что за три квартала 2011 года объём внешней торговли составил более 8 миллиардов долларов США. Эта цифра дается без учета торговли региона с Казахстаном и Белоруссией, с которыми, как известно, Россия имеет общее таможенное пространство.

При поддержке областного правительства в регионе продолжают реализовываться совместные проекты. Например, в Верхней Пышме предприятие "Уральские локомотивы", созданное группой "Синара" и германским концерном "Сименс", готовит выпуск высокоскоростных локомотивов. Швейцарская корпорация "ОМИА" в кооперации с французской фирмой "Сен Гобен" к весне 2012 году запускают Урале заводы по переработке мрамора и производству сухих строительных смесей в городе Полевском. Тесное сотрудничество с Италией помогло решить вопрос поставок необходимого оборудования для организации нового цеха завода горячего цинкования в этом же муниципальном образовании. В сентябре в Березовском при участии губернатора Александра Мишарина состоялось открытие воздухоразделительной установки немецкой компании "Линде Газ". Полевском.

В Свердловской области растет количество представительств зарубежных стран. В этом году были назначены почетный консул Словацкой Республики в Екатеринбурге, уполномоченный Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации по Свердловской области, открыто представительство торговой миссии ЮбиФранс.

На согласовании находятся вопросы открытия в Екатеринбурге целого ряда представительств иностранных государств, в частности, торгового представительства Турции, а также учреждения постов почетных консулов Швейцарии, Мексики, Никарагуа и других. Всё это свидетельствует о том, что наш регион открыт миру, интересен иностранным партнёрам и готов к конструктивному взаимодействию с ними.

Министерство международных и внешнеэкономических связей придает особое значение содействию в открытии новых рейсов из аэропорта "Кольцово" в зарубежные страны, что оказывает положительное влияние на узнаваемость Свердловской области в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.