В Приангарье примут закон, повышающий зарплату учителей до средней по экономике

Иркутск, 16 декабря 2011, 11:28 — REGNUM  В Иркутской области разработана методика расчёта заработной платы педагогов, которая позволит довести её до средней по экономике региона. Законопроект "О расчёте региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области" внёс на рассмотрение регионального парламента губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в его пресс-службе.

Как отметил глава региона, в связи с введением в образовательных учреждениях Приангарья новой системы оплаты труда впервые в Российской Федерации региональным документом утверждена величина норматива, которая зависит от средней заработной платы по экономике региона и не связана с количеством часов учебного плана и количеством ставок на его реализацию. В соответствии с методикой установлены нормативы финансирования общеобразовательных учреждений по типу, виду и уровню образовательных программ муниципального общеобразовательного учреждения в расчете на одного обучающегося воспитанника.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что нормативы учитывают стаж, результаты аттестации, надбавки, в зависимости от местонахождения образовательного учреждения, чтобы уравнять в правах педагогов сельских малокомплектных школ и городских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.