В Оренбуржье оштрафован лётчик

Оренбург, 16 декабря 2011, 11:25 — REGNUM  В Оренбургской области лётчик, посадивший самодельное воздушное судно на трассу, привлечён у административной ответственности. Как сообщила 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM помощник Оренбургского транспортного прокурора Юлия Павликова, в общей сложности Владимир Дениско оштрафован на 8 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения дела 50-летнему Владимиру Дениско выписан штраф по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (Нарушение правил использования воздушного пространства) и ч.2 ст. 11.4, ч.4,5,6 ст. 11.5 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) - в размере 5 тыс. рублей.

Напомним, что 23 октября 2011 года в 12:00 (мск) на 83 км автомобильной трассы "Оренбург - Уфа" осуществил вынужденную посадку самодельный легкомоторный самолёт типа Д-32 под управлением Владимира Дениско.

Со слов пилота, он собрал воздушное судно с другом в личном гараже на собственные средства. Мужчина является бывшим лётчиком и имеет налёт более 6 тыс. часов.

Дениско решил испытать самолёт на дальнее расстояние. После согласования полёта с диспетчером аэропорта г.Оренбурга, Владимир Дениско взлетел на высоту 100 метров со взлётной площадки посёлка Донгузский. Лётчик планировал приземлиться на аэродроме г.Стерлитамак (Башкирия). Однако, на территории Октябрьского района Оренбургской области произошёл отказ двигателя. В результате Дениско вынужден был совершить аварийную посадку на автодороге Оренбург - Уфа.

Самолёт приземлился на дорогу, однако, в конце торможения, чтобы не столкнуться с движущимся по дороге автомобилем, Владимир Дениско вынужден был съехать в кювет дороги.

Очевидцами крушения стали инспекторы ДПС, которые незамедлительно прибыли на место происшествия и оказали первую помощь пилоту. В ходе происшествия никто не пострадал. Самолёт получил незначительные механические повреждения переднего шасси. После составления необходимых документов самолёт в присутствии хозяина разобрали на составные части и транспортировали в Оренбург на место стоянки.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в нарушение норм действующего законодательства воздушное судно не прошло процедуру государственной регистрации, не имело государственного и регистрационного опознавательных знаков, на борту отсутствовала предусмотренная судовая и полётная документация. При этом, Дениско, не имея свидетельства пилота с соответствующими квалификационными отметками, перед вылетом не уведомил центр ОВД Оренбургской области о полёте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail