Прокуратура Санкт-Петербурга будет наказывать сотрудников ГИБДД за бездействия

Санкт-Петербург, 16 декабря 2011, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку исполнения требований законов "О полиции" и "О безопасности дорожного движения" в деятельности территориальных и специализированных подразделений УГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, поводом для проведения проверки послужили обращения граждан на действия инспекторов ГИБДД, которые вместо того, чтобы осуществлять наблюдение и контроль за движением транспорта, предупреждать нарушения Правил дорожного движения и общественного порядка, обеспечивать безопасный переход гражданами проезжей части, ликвидировать заторы транспорта расположились не в зоне проезжей части патрулируемого маршрута, а у здания торгового центра "Подсолнух", где установлен дорожный знак "Въезд запрещен". Из-за неликвидированного инспекторами затора транспортных средств водители вынуждены были нарушать требования дорожного знака.

"В результате действия инспекторов были направлены не на профилактику административных правонарушений, что подтверждается и объяснениями самих сотрудников ГИБДД. Нарушения в деятельности инспекторов были зафиксированы камерами наружного наблюдения рядом расположенного здания, рассказали в пресс-службе. - По результатам проверки прокуратура города внесла представление начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской. Инспекторы, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Проверки в данной сфере продолжаются".

Прокуратура города обращается ко всем, кто располагает достоверной информацией с видео- и фотоматериалами о фактах бездействия сотрудников ГИБДД по предотвращению заторовых ситуаций и административных правонарушений, нарушения сотрудниками ГИБДД Правил дорожного движения, направлять обращения с видеосюжетами и фотографиями на электронный адрес, размещенный на сайте ведомства. В прокуратуре уточнили, что видео- и фотоматериалы должны содержать дату, место совершения правонарушений, а также государственные регистрационные знаки патрульной автомашины. Принимаются и анонимные обращения граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.