В Северной Осетии создается дорожный фонд

Владикавказ, 16 декабря 2011, 11:06 — REGNUM  В бюджет создаваемого в Северной Осетии Дорожного фонда закладывается около 1 миллиарда рублей. Денежные средства поступят из акцизов на нефтепродукты, транспортного налога и других источников. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в парламенте РСО-Алания.

Как отметили в парламенте республики, дискуссию среди депутатов на заседании совета парламента вызвало процентное соотношение средств, выделяемых на ремонт и строительство республиканских и муниципальных дорог. Председатель бюджетного комитета Таймураз Тускаев считает указанное в проекте соотношение оптимальным. Однако другие члены совета с этим не согласились, они за то, чтобы был увеличен объем средств, выделяемых на дороги муниципального значения.

По словам депутата Ахсарбека Гулаева, муниципальные дороги на сегодняшний день нуждаются в ремонте, а средств для этого нет. Законопроект "О Дорожном фонде" выносится на заседание парламента, но при этом бюджетному комитету рекомендовано учесть высказанные на совете замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.