ПАСЕ: Обстановка на границе Грузии и Абхазии спокойная

Гагра, 16 декабря 2011, 11:05 — REGNUM  Ситуация на Южном Кавказе, в частности на границе Грузии и Абхазии несколько улучшилась. Об этом сообщила журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года, депутат из Швеции Тина Акетофт, которая недавно побывала в регионе с четырехдневным рабочим визитом, передает "Апсныпресс".

Парламентарий констатирует, что на грузино-абхазской границе в настоящее время фиксируется все меньше инцидентов. По ее словам, "это обстоятельство обнадеживает, даже если предстоит еще пройти определенный путь". "Существует острая необходимость в принятии мер по укреплению доверия во всем регионе, без этого будет трудно решить все гуманитарные вопросы", - подчеркнула докладчик ПАСЕ. "Одним из важных шагов в данном направлении стало бы прояснение судеб пропавших без вести", - считает она.

"Гуманитарная ситуация в Гальском районе в настоящее время достигла поворотной точки, но куда - к лучшему или к худшему - зависит от всех заинтересованных сторон", - продолжила Акетофт. Она также указала на необходимость открытия дополнительных пропускных пунктов через границу. "Такие контрольно-пропускные пункты расширят экономические возможности местного населения и будут способствовать улучшению условий их жизни с точки зрения доступа к медицинской помощи и воссоединению семей", - отметила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail