Более 330 тысяч туристов посетили Архангельскую область в 2011 году

Архангельск, 16 декабря 2011, 11:01 — REGNUM  В Архангельске состоялось заседание общественного совета по туризму при министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области. Целью мероприятия стало подведение итогов совместной деятельности и обсуждение перспектив на следующие годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму в Архангельской области Анастасии Старостиной, наметилась положительная динамика развития туризма. За последние четыре года число туристических предприятий выросло на 45 процентов. На сегодняшний день в области работают 125 турпредприятий. Ежегодно увеличивается количество туркомпаний, продающих турпакеты по Архангельской области, в настоящее время их 30.

"По прогнозным данным, в 2011 году количество туристов, посетивших область, превысит 330 тысяч человек. В 2010 году туристическими компаниями области обслужено 76 тысяч туристов, по этому показателю мы вышли на первое место среди регионов СЗФО. Увеличение турпотока напрямую связано с ростом объёма реализованных услуг", - отметила Анастасия Старостина.

Положительная тенденция развития отрасли туризма предполагает сохранение результатов и внедрение механизмов по ускорению её развития, поэтому министерством реализуется долгосрочная целевая программа "Развитие внутреннего и выездного туризма в Архангельской области на 2010-2013 гг.". Одним из значимых имиджевых мероприятий является Архангельский международный туристический форум. В 2011 году в нем приняли участие более 500 гостей из 18 регионов России и других стран. Одной из ключевых тем форума в 2012 году станет обсуждение возможностей развития промышленного туризма. С целью популяризации Архангельской области в качестве туристически перспективного направления создана "Ассоциация туризма и сервиса Архангельской области". "Мы ставим перед собой задачу увеличить количество компаний по обслуживанию туристической отрасли до 300 единиц", - подчеркнул генеральный директор консалтинговой группы "Азимут" Артем Вахрушев.

По мнению сотрудников министерства по делам молодежи, спорту и туризму, самым эффективным механизмом в развитии туризма является государственно-частное партнерство. Поэтому в 2012 году возлагаются большие надежды на активизацию как туристического сообщества, так и всестороннюю поддержку заявленных инициатив со стороны муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail